+7 342 296-31-22
Stihl.jpg   viking-logo-web.jpg                              
                         

Новости - Торговый дом «Агромаркет»

19 Августа 2016

Новая косилка- бабочка от Kverneland, разработанная с применением технологий «Формулы 1»  на российском рынке в 2017 году. В этот же период компания Kverneland Group познакомит аграриев с целой серией своих новых разработок в области кормозаготовки.


Компания Kverneland Group продолжает уделять повышенное внимание модернизации своего кормозаготовительного оборудования и готовит выпуск новой косилки-бабочки, в разработке которой принимали участие японские специалисты.

- При создании нового агрегата японскими коллегами применены технологии, использующиеся в конструкции спортивных гоночных автомобилей, выступающих на всемирно известных состязаниях «Формула 1»,- сообщает руководитель продаж компании Kverneland в Центральном и Северо-западном регионах Алексей Летягин. – В частности, данные конструкторские решения реализованы в подвеске новой косилки-бабочки – модели 53100.

Первый показ новой разработки состоялся в июне 2016 года на заводе Kverneland Group в Кертеминде (Дания), где создатели презентовали модернизированную конструкцию машины в закрытом режиме.

Специалистам была предоставлена возможность оценить преимущества новой управляемой подвески, имеющей тридцатиградусное маятниковое движение и рабочий диапазон перемещения вверх-вниз 700мм, расположение которой между рычагом и режущим аппаратом, позволяет обеспечивать постоянное давление на грунт во всех положениях (без изменения давления на грунт при перемещении под углом).

Как объясняет Алексей Летягин, с новой системой подвески, конструкция косилки-бабочки не только значительно облегчена, но и улучшены свойства копирования рельефа поля. Гидропневматическая система HydroFloat обеспечивает оператору комфортное вождение, устойчивость машины и позволяет ей перемещаться в различных направлениях.

В подвеску также встроена уже известная клиентам Kverneland система Non Stop Break back, обеспечивающая безопасность рабочих органов: в случае если режущий аппарат сталкивается с препятствием, секция косилки отклоняется назад и вверх над препятствием, а затем возвращается в свое исходное положение.

- Кроме того, новая машина полностью ISOBUS-совместима с трактором, - отмечает Алексей Летягин. - Производительность нового агрегата значительно увеличилась, а также сама машина стала более гибкой к требованиям пользователя. Так, – модель 53100 обладает «телескопическим эффектом» - то есть ширину захвата от 8,5 до 10 м оператор сможет изменять, не выходя из кабины трактора.

В качестве дополнительной опции, как и другие косилки Kverneland, модель 53100 может опционально оснащаться оборудованием FlipOver для разбрасывания скошенной массы, позволяющим произвести скашивание и разбрасывание за одну операцию.

Новая модель косилки-бабочки 53100 будет в ближайшее время выведена на мировой рынок, и для российских покупателей будет доступна уже со следующего года.

Кроме того в 2017 году Kverneland Group представит аграриям целую серию новых разработок в области кормозаготовки. А именно, будет выведена в свет первая в линейке Kverneland косилка с пальцевой плющилкой, а также косилка-бабочка с вальцовым плющильным аппаратом. И чуть позже – первая кормозаготовительная машина Kverneland (косилка)с ленточными транспортерами.

Эти разработки будут представлены на суд аграриев на Международной выставке сельскохозяйственной техники AGRITECHNICA 2017 в Ганновере (Германия). Российский покупатель сможет увидеть эти машины в продаже уже начиная с 2018 года.

- Более того, для наших аграриев предоставляются дополнительные возможности предварительного ознакомления с новой техникой Kverneland в режиме «тест-драйв», - замечает Алексей Летягин. - Так, для познания всех возможностей новой техники, сельхозпроизводители могут испытывать понравившуюся модель в реальных условиях своего хозяйства. И после целого дня работы агрегата по достоинству оценить преимущества техники Kverneland.